01:57 

"Луна падает! Только очень-очень медленно- несколько часов назад она была меньше!" -выдало мне мое чудное дарование в пол-второго ночи, сразу после того, как мы заметили ехидный желтый месяц проплывающим мимо нашего окна.
В ответ на мои замечания о том, что при движении по эллиптической орбите космические тела вполне безболезненно будут оказываться то ближе, то дальше друг от друга, что Луна банально кажется больше на фоне городских зданий, в то время как на (пока) лишенном корявой точечной застройки саратовском небе её особо не с чем сравнивать, мне выдали: "Но если Луна упадет на нас завтра утром я буду на тебя очень зол."
-"Я думаю мне будет пофигу."
-"Нет. Тебя не будет пофигу, потому что я буду на тебя действительно зол!" *тычет пальцем*
-"Ну так-то не будет, но я буду слишком занят тем, чтобы оставаться мертвым."
-"Да ну ладно, всего лишь какая-то маленькая Луна."
-"Дорогая, метеорит диаметром в пару километров в свое время сковал землю многометровой корой льда на несколько столетий, а Луна размером с Австралию..."
-"Тогда надо отправить в космос Австралию! Быстро-быстро её выкопать и, когда Луна будет приближаться, уронить Австралию в космос. А Луну потом аккуратно поставить на её место, засадить. Потом можно будет кенгурушек из зоопарков повыпустить, британских заключенных опять завести- и никто ничего не заметит!"
Вооот.
А мораль сей басни такова- спать надо в пол-второго ночи, ёбту. И готовить устойчивую к лунному грунту рассаду.
Спокойной ночи, мои воображаемые читатели :*

@темы: повседневное говно, терраформинг

URL
   

Приключения безрукого картографа

главная